- Mari Terus Berkarya, Berkreasi dan Berinovasi Bersama SAGUSAVI dan IGI -

Testimoni Sekjen IGI Tentang SAGUSAVI

Kamis, 19 April 2018

Wujudkan Belajar sambil Bermain dan Berkarya


Semangat Pagiii.. Maaf jika flyer Maluku Belajar kembali menghiasi akun medsos Bapak/Ibu. Insya Allah, yang kami share adalah hal-hal yang bermanfaat dan dapat dimanfaatkan dalam pembelajaran di kelas.

Contohnya, ya materi Maluku Belajar minggu ini. Kami tak pernah membayangkan sebelumnya untuk melakukan pembelajaran sambil bermain dan menghasilkan media pembelajaran berupa film pendek di mana cerita dan pemerannya adalah siswa itu sendiri. Seperti kata kakek, sekali mendayung, 2 hingga 3 pulau terlampaui.

Maluku Belajar sangat berbahagia karena pak Widi Astiyono, S.Ag, M.Pd, Founder Sagusavi (Satu Guru Satu Video Pembelajaran) bersedia membagi ilmunya terkait membuat video pembelajaran kepada kita semua dengan tema "Wujudkan belajar sambil bermain dan berkarya". Beliau akan ditemani oleh bapak Dedy Cahyadi, Guru keren dari SMAN 2 Tual, Maluku, sebagai host di Maluku Belajar ke-15.

Kang Widi, sapaan keren beliau, mengajar di semua jenjang pendidikan, SD, SMP, SMA/SMK. Karena, selain mengajar Mapel agama, beliau juga mengajar Broadcasting/Multimedia. Kita belajar pada orang yang tepat, ahlinya. Oleh karena itu, jangan sampai ketinggalan yaa..

Jangan lupa, join grup telegram Maluku Belajar di https://t.me/malukubelajar

Kapan belajarnya?
Hari Minggu, 22 April 2018, pukul 18.30-20.00 WIB, atau 19.30-21.00 WITA atau 20.30-22.00 WIT.

Di mana?
Di www.webex.com, klik Join dan masukkan
meeting number 586 975 624 dan password 12345.
Atau klik link https://seameoseamolec.webex.com/seameoseamolec/j.php?MTID=m224344ce8ffda0d7bfe24b525de0a6d2.

Masih bingung cara join di webex?
Ikuti panduan join webex menggunakan hape di https://youtu.be/ZKMoQZZprpA

Panduan join webex menggunakan laptop di https://youtu.be/eWqwOz8fZMY

Ayooo bergabung..

Share It,  Join Us, and Learn Together